Долгие годы, долгие ночи...

Долгие годы, долгие ночи.
Станция Тында, Большие Могочи.
Поле гречихи и пасечник рыжий,
Дядя Василий, а может быть, Гриша.

Соты медовые да с огурцами.
- Ешьте, бедовые, будь молодцами!
Или морковный пирог тети Луши.
Словно болота, разлитые лужи.

Запах берёзовый, бани шальные…
Где вы, года, как весна, голубые!
Где эта прорубь, где в звёздах купался?
В детстве брусничном как будто остался…


Рецензии