Обильный снегопад

Обильный снегопад – подарок и награда,
Снежинки на руке послушны и тихи.
Подарок потому, что этим снегопадом
Отпущены мои столетние грехи.
В душе царит покой и умиротворенье,
Как будто бы сейчас и родилась на свет,
Как будто в мире нет смятений и волнений,
Как будто нет любви и боли тоже нет.
Но знаю наперёд: спокойствие обманно –
То ветер налетит, сугробы вороша,
То солнце припечёт, и станет снег туманом,
Встревожится опять и заболит душа.


Рецензии