Расстаралась зима, - насугробила

Расстаралась зима, - насугробила,
Раздарив серебро и парчу.
Что же сердце опять захворобило?
И чего от него я хочу?
Всё вокруг красотой преисполнено,
По колено – берёзы в снегу,
Я ж неясной тревогой наполнена,
Убежать от неё не могу.
Белый цвет простоты, непорочности
Сединою слегка отдаёт,
И болит от запаса непрочности
Не железное сердце моё.


Рецензии