горошинки

Я Мариночке под ушко
Сшила новую подушку
Синенькую, с прошвами,
С белыми горошками .

- Что ты, внученька, не спишь?
Перестань ворочаться,
Неужели же тебе
Спать совсем не хочется?

- Я и рада бы уснуть,
Но не засыпается:
У меня под головой
Горошинки катаются.

 


Рецензии