Ты - не богиня, но...

Не фея ты и не богиня,
Но я склоняюсь пред тобой!
Ведь я вторым рожденьем, в сыне,
Обязан лишь тебе одной!

Я очутился снова в детстве
Вдруг наяву, а не во сне!
Жить рядом с прошлым по соседству,
В мои года, досталось мне!

Как не любить тебя такую,
Занозу, где-то, иногда.
И всё же милую, родную,
Со мной шагнувшую в года.

Ты для меня кусочек неба,
Что вечно нежно-голубой!
Моя божественная Ева,
Запретный плод ты ешь со мной!

Плеснула яркими лучами
Опять, в глаза твои, весна;
И распускается цветами
Твой Май, любимая жена!


Рецензии