Хочу тебя любить!

Люблю тебя!.. Я твоя тень!
И ты моя весна!
Ты самый тёплый в жизни день!
Ты светлая Луна!

В тебе я всё люблю, поверь,
До кончиков волос...
Вот так бы взял тебя теперь
На руки... и... унёс!

Унёс за тридевять земель:
В волшебную страну,
Где встретит нас с тобой апрель
И подарит весну!

Унёс за тридевять морей:
На остров небольшой,
Где ты всегда была б моей,
Была всегда со мной!

Унёс за тридевять планет:
На яркую звезду,
Где нет ни зла, ни горя нет
И, где влюблённых ждут!

Ты мне нужна - сомнений нет -
Мне без тебя не жить!
Сошёлся клином белый свет:
Хочу тебя любить!

               1984 г.


Рецензии