Я всей любви ещё не спел!

Скучаем мы и ждём тебя назад…
В квартире стало пусто, неуютно.
И мысли в голове стучат в набат,
И на душе безрадостно, и смутно.

Боль от себя - в себе не утаишь,
Пусть времени прошло совсем немного,
И сердцу ты умом не запретишь -
Выплескивать щемящую тревогу.

Остановила вечность свой разбег,
И жизнь вокруг сама в себе замкнулась;
А за окном всё тот же белый снег -
Зима невероятно затянулась.

И затянулись ночи без тепла,
В объятьях одиночества и скуки;
Тревожным снам и думам нет числа,
В минуты затянувшейся разлуки.

И стены молчаливо что-то ждут,
С немым укором - окна смотрят в небо:
Без женских рук не греет нас уют,
Каким бы комфортабельным он не был.

О чём бы я ни думал, не мечтал,
А мысли возвращались - вдруг упрямо:
Как я тебя на поезд провожал,
Как отправлял вдогонку телеграммы.

Но всё имеет в жизни свой предел -
Вернёшься ты, сомкнёшь в объятьях руки...
Я всей любви тебе ещё не спел!
Мне - это стало ясно в час разлуки!

                1980 г.


Рецензии