Пожар

Если внутри пожар - ты ещё хоть немного жив,
Ты ещё хоть немного тёплый, с прохожими делишься дымом...
Но огонь перестанет тлеть - и в обугленный чёрный обрыв
Упадёшь ты, как падали те, кого ты обошёл мимо.

На кострище сожжённых надежд разобьёт кто-то новый город,
И новые ноги станцуют и новые рты споют.
А со дна этой ямы ты, кто когда-то был сладко молод,
Не составишь дуэта им, разрушая криком уют.

А ночь всем укроет плечи накидками слёз и клятв,
И заглянет в обрыв кто-то, кто мечтал до сих пор летать...
Вы поймёте всё в тот же миг... И на край обрыва став,
Упадёт она ввысь... Захотев тебя просто обнять...


Рецензии