Вольпин. Сонет для поэмы Есенин

Скажу,что на всяких не вешалась,
звонко писала порой.
Гордая,уровновешанная,
Сергея вела за собой.

Живёт теперь сын их в Америке,
по русски не знаю,может ль?
Писать как отец не намерен,
Россия его не тревожит.

Зачем же ему Россия?
Где смута тоскою гложет...
Неплохо живёт в стране сильной-
на время приехать может.

Но всё ж сознавать приятно,
что в ком-то Серёжино я...


Рецензии