Города

К нам каждый день кто-то приходит,
Лишь единицы остаются навсегда,
Но с тем, кто больше всех подходит
Нас непременно разделяют города.

Нас разделяют километры, поезда,
Недостаток времени и предрассудки.
Приедешь сквозь все это и тогда
Хватает самой маленькой минутки.

Кинешь в фонтан монету, чтоб вернуться,
Бросишь влажный взгляд в суету вокзала,
И когда нервы, как канаты, разорвутся,
Скажешь прохожим, что соринка в глаз попала...


Рецензии