Крик души, обращённый к мозгу

Мне нужно как-то спустить мозги:
Словно резиновый шарик проколоть их.
Впереди не вижу уже ни зги -
Хоть без ног пляши, хоть всем глухим пой ты.

Мысли без выходных на работу ходят,
Бегают в голове кругами
На короткие и длинные дистанции
Своими твёрдыми мускулистыми ногами.

Хочется лёгкости: чтобы там бабочки
Летали нежные и цветные,
Чтоб росли пушистые одуванчики,
Беленькие, хорошенькие такие.

У меня же тут - войны междоусобные,
Баталии, крики, мужчины,женщины,
Одиночество, свести с ума способное,
Любви свалка - да как бы сжечь её!

Хочется вакуума - пустоты ребяческой,
Запаха моря, до слёз щемящего,
А не гнили этой, червяков яблочных,
Тоски хлёсткой, ненужности щенячьей.

Мозги, всё понимающие и видящие,
Ходы наперёд просчитывающие,
Вы же в простой молодой девушке -
Одумайтесь - не губите !!!

( 28 июня 2012, г. Москва, 24 года)


Рецензии