Глас вопиющего в пустыне

 Устав выслушивать мирскую суету.
Один мудрец вздымая к солнцу руки,
Сказал-О люди жизнь подобна муке,
У звёзд хочу узнать для вас судьбу.

В зените солнце жаром светит нам.
В небесном своде словно в колеснице,
Сам Ра несётся,он в перёд стремится,
Тепло и свет даря по сторонам.

Вы думаете славные мужи
Светило ярко небо озаряет вращаясь?
И что вертиться земля не знаете?
И только досаждая не верите?

А мысли вам чужды?
Земли вращенья и небесных пений,
Но вам до мыслей нет моих нужды,
К познаниям не оценить и рвений.

Как смрадный зубр гоняя по лугам,
Жуёшь траву-печаль,забот не зная,
Считая что вкусил земного Рая?
Но нет, сей плод не по твоим зубам.

Сказав им это,чуя гнев мирской,
Один подлец воскрикнул-"Бей больного!
И не увидел солнца он родного,
В толпе зверей он был увы чужой.

Пред Миром умереть его судьба.
Глаза сияют добротой,любовью.
Позорный столб он омывает кровью,
Святой он у позорного столба.

Не думай,окрававленный кирпич,
Не станет крепче,правды мудреца.
Тот,в цепи правды заковал себя,
И кровь .его искупит жизнь сполна.
....................................


Рецензии