Фонтан Девушка с кувшином

 Она стояла словно роза,
Благоухая на ветру.
И словно у младенца слёзы,
Текли по нежному лицу.

Её глаза сияли светом,
Воспоминанья юных грёз.
Напоминание об этом,
Шипов колючее от роз.

Её оголенные руки,
Казались тонки и легки.
Держат за чьи то грехи, муки,
Кувшин на берегу реки.

И косы русые сплелися,
На вые слиплись волоски,
Воспоминанья о любимом,
Дрожат как в поле колоски.

Её прелестные уста,
Горят от прошлых поцелуев.
Она прекрасна и тонка,
Наверно хорошо танцует.

Она задумчиво стояла,
С кувшина льётся чуть вода.
Как будто слёзы проливала,
Хоть с камня сделана она.

И как мы часто сожалеем,
Что с камня не сотворены.
О прошлом часто мы жалеем,
Былые ворошим мечты.

1.09.1985.


Рецензии