Я быть хотела

Я быть хотела лишь твоей Жар-птицей,
Но, чтобы перья золотые ты не вырывал…
Я быть хотела  маленькой синицей -
Лишь бы  в небо серое не отпускал…
Я быть хотела твоею царь-девицей:
Но так случилось - царём ты не стал…
Я быть хотела широкой кроной кипариса,
Чтобы в тени прохладной мог ты отдыхать…
Но душа твоя была подобна душе Нарцисса –
Не научился ты любить, лелеять и прощать…
Я быть хотела родником кристальным,
Чтоб от жажды тебя ежедневной спасать…
Но,сердце моё, стало камешком хрустальным –
Устав твою душу спасать, и, ночами не спать…
Я быть хотела голубкой божественною белой…
Но предательство сердце на осколки разбило -
Уж перестала мечтать и в облаках я летать…
       
            27.06.12


P.S: Продолжение стих "Нельзя друзей нам предавать"

  http://www.stihi.ru/2012/06/15/1123 


Рецензии
есть такое выражение:
"Если вы отдадите своё сердце человеку - он может разбить его... отдайте сердце Богу - Он укрепит его!"

всех благ Вам и силы! и новой хорошей любви!

спасибо за лирику, Алла)))

Инна-Весна   26.08.2012 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за теплые пожелания.
С уважением Алла.

Алла Блажиевская   26.08.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.