Тёмный

Он за час до рассвета уйдет,
Испарится, исчезнет, как тень.
Он не видел, как Солнце встает,
Он не знает, как красочен день.

Он придет, как оттлеет закат
И коснется холодной рукой,
И бездонный чарующий взгляд
Украдет твой душевный покой.

В его сердце такая тоска,
Что хватило б на весь белый свет –
От бессмертия в мире пока
Ни лекарств, ни лечения нет.

Люди много готовы отдать –
Променять на бессмертие свет
И смотреть, как вокруг умирать
Будут те, без кого жизни нет.

Пусть он Черный, он Демон, он враг,
Но в холодной и темной душе
Пусть не лучик, но все же не мрак
Сотни лет расцветает уже.

И однажды он выйдет на свет
И увидит все краски Зари,
И сгорит. И его больше нет,
Серый пепел исчезнет вдали.

А заря будет красным цветком
Расцветать в помутневших глазах,
Уносить в небеса ветерком
Его серый безжизненный прах.

А душа черной бабочкой ввысь
Будет виться до Райских ворот.
Да, он Темный, но он свою жизнь
Так прожил, что в ворота войдет.


Рецензии
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо»©
Вы очень хорошо это раскрыли. Как часто то, что все считают злом, намного чище и добрее.

Лилит Змея   09.11.2012 17:25     Заявить о нарушении
Свет и Тьма, как Добро и Зло, но не одно и то же. Просто иногда эти понятия путают
Спасибо!

Наталья Зенина   10.11.2012 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.