Маска

Любя уют и наслажденье
Принять готовы мы решенье:
Себя скрывать и быть другими
Простыми, сложными, иными

И грим хороший подобрав,
Оденем маску второпях...
Меняя мимику, слова:
Игра в актерском амплуа

И в образ правильный войдя
Предлог, вариант другой найдя
Мы управляемся друг с другом
Будь это друг или подруга

И вот мы в масках, на словах
Скрываем свой правдивый страх.
Боязнь толпы, стесненье глаз
Нельзя без маски напоказ!

--------------------------------

Да и прошла ли та эпоха
Когда без маски было плохо
И где за искренность с толпой
Платиться нужно головой...


Рецензии