Ночь

Настеж окно - входи же, я тебя жду.
Настеж, забытою болью и чувством свободы
Я, оробевши, у тени стою на краю,
Чувствуя тонко мурлычащий отзвук природы.
Ну же, входи! Что застыла, как кот на снегу?
Мягко скользя мимо грани фонарного света,
Пряча за тучами белый прожектор - Луну,
Не растеряв раньше времени ни капли света.
Тихо крадешься, на пятки ступая закату,
Тенью в себе сокрывая загадки и тайны...
Плавно теряются тополь, беседка, ребята,
Город за озером, вечно спешащий куда-то.
Ну же, входи! Ты хозяйка сейчас, королева,
Во власти твоей все мечтания, грезы и сны.
Единовластно вступив на престол до рассвета
Медленно-медленно в небе включаешь огни.
Настеж окно распахнув в это небо влюбиться
Сквозь темноту проникая в чертог грез и снов.
Ночь, я сегодня готова в тебе раствориться.
Только не знаю, мой ангел к тому ли готов.


Рецензии