***

То ли день, то ли вечер не пасмурный,
Не укатанный, серый асфальт..
На душе как-то мокро, но радостно,
Хорошо...И ни слова не жаль.
Мне не жаль расставаний томительных
Под дождем, без зонта, босиком..
И не жаль, что с тобой промочили их,
Так смешно промочить их вдвоем!
И наивно ловить капли сладости,
Закрывая глаза, подставлять
Ту улыбку, умытую радостью
И ресницы.. опять и опять,
И опять нам умчаться без компаса,
Словно древний, уверенный вождь..
И смотреть, как из окон автобуса
Нападает воинственный дождь.
Он пройдется по крыше лавиною,
Простучит, словно залп острых стрел,
И, как в детстве, что страх позабыли мы,
Он нам вновь не в глаза посмотрел.
Этот дождь - нежный баловень радости -
Умывает нас счастьем своим
Вечер грез, вечер радужной сладости..
Пусть он будет твоим и моим!


Рецензии