Славлю, славлю Русь Святую!

Славлю, славлю Русь Святую!
Славлю землю ли? Людей?!
Славлю Родину иную,
Славлю стаю лебедей!
Расскажи, душа, о ясном,
Светлом лике мне Отца!
Жизнь прошла моя напрасно?
Воспевал я Русь? Тельца?
Вглубь души войду неспешно,
В омут призрачных озёр,
Господи Отец, я грешен,
Руки к золоту тельца простёр.
В муках покаяния сгораю,
В сердце боль, её стерплю.
Русь Святая!Боже, Русь Святая!
За неё тебя, Отец, прошу!
Волком выл подранок,
В душу раной боль вошла.
Жил? Не жил я! Безымянный,
Как и Русь Святая, болен я.
Болен и душой и телом,
Допустил тоску я в грудь.
Боже правый, что же делать?
Как вернуть Земле Святую Русь?
Не один подранком так живу,
Тленному тельцу я душу продаю?
Зло я сеял, ждал любви,
Тленный крест прижав к груди...
Крест святой, нетленный я приму,
Рук Отца коснусь с любовью!
В сердце нежность брата я верну,
Путь земной пройду, Отец, с тобою!
18.09.2011


Рецензии