Вдовий плач

Синий ветер пляшет за стеклами,
Заметает листвой следы.
Прижимайся щеками мокрыми
К черным крыльям чужой беды.

Не кричи, не зови в отчаяньи,
Не заламывай белых рук.
Не пытайся ласкать печалями
Одиночества черный круг.

И как будто бы неба не было,
Только черная гарь полей,
И тянулись из были к небыли
Ветви голые тополей.

Знать такая судьба назначена,
И другой себе не проси.
Вдовьим плачем были оплачены
Войны все на Святой Руси.

И расплачется, и расплатится,
И отмолит горечь грехов
Русь в березовом белом платьице,
Вдовьим плачем во век веков.

                2011
 


Рецензии