Капли

Просто капли. Просто яда.
Лишь инфекция из слов.
Призраку - туман награда,
Остальным - спокойных снов.

Призраку вселенски тошно
От бурлящих стонов нот,
Призрак капли не нарочно
Проливает, кто-то пьет

Эти капли, стоны, свисты,
Эту музыку души.
Этот ветер грязно-чистый,
Эх, попробуй запиши

Эти капли - капли горя,
Что выходят все кляня.
Запиши чтоб на повторе
Возвращался свет в меня.

И ужиться с гневной ложью
Свет бы мог, родив во мне
Квинтэссенцию Безбожья,
И пускай горит в огне

Вся иллюзия искусства
Что сквозь линзы плавит прах
Тех, кто верил в силу чувства,
И на чьих сидим костях.

Все на каплях, все на шкурах,
На законах и словах.
Запиши для Диктатуры
Пустобрешества в веках!

Просто капли. Просто крови.
Просто красной. Вот-те на!
Без трагической любОви,
Без снотворного вина.

Просто капли. Просто совесть.
Просто стук. Секунды в такт.
Каждый стук - всплывает новость.
Новость умерла? Антракт.

После паузы секундной,
Кровоточит снова ум,
И опять струей занудной,
Изливает капли дум.

Стук за стуком. Яд за ядом.
Кровь за кровью. Стихолов.
Призраку - фонтан в награду,
Остальным - спокойных снов.


Рецензии