И дорогу нельзя обогнуть

Поразлился стакан по краю
Горизонта московских дворов...
Ты со мною грустишь немая,
Воцарившись во древе оков...
Пусть тебя мне немного жалко,
Пусть немеет в желаньи душа...
Надо мной, как на каторге с палкой
Возвышается блик сорванца.
И дух буйный не хочет подачки,
И как вкалывать потом - забыл...
Где ж вы в пьнке заблудшие стачки!
Я теперь это всё раздарил...
Трудно жить, когда жизнь - изнанка
По-другому другим отдана!
Раньше штоф был и друг и мамка...
Нынче - ты. Только нет тебя...
Сможешь, милая, видеть спокойно,
Как насильничать дюжею в ряд
Могут шайкою впившись в сбрую,
Презирая умом шакалят?...
И далёки истомные мысли,
И близки, что не в мочь заснуть.
На какой-то дороге повисли...
И дорогу нельзя обогнуть...


Рецензии