***

В чистом поле с непокрытым челом,
Пред храмом лазурным неба,
Я с повинной, с бродячей своей судьбой,
Глотаю надежду крохами хлеба.

Я стучу в ворота,
Через мат святая молитва,
Сердца стук… В стельку сторожа,
Раскаяния и пороков на Руси извечная битва.

Дай мне сил не упасть не прощённым,
Безучастным не кричать вороньём,
Страшной тайной навеки польщённый,
Бездушным не стать шакальём.

В этой гари цветы задохнутся!
Ясный сокол лавровым венцом,
Те, кто спал, наконец-то очнутся,
Те, кто били, падут во груди со свинцом.


Рецензии