***

В океане историй прекрасных
Есть притча о Божьей Руке.
Когда-то средь сотен несчастных
Жил некто в веселье-тоске.
Он слышал о силе молитвы,
Но с Богом не вёл диалог.
Участвовал в жизненных битвах…
Как все жил. Иначе не мог.
И вот приключилось однажды
Ему испытаний напасть.
Лишения, голод и жажда.
И вздумал он духом упасть.
И крикнул он: «Боже Всевышний!
Меня ты покинул, предал!
Почему я твой голос не слышу?
Отчего ты мне длань не подал?!
Я брел по пустыням безбрежным,
Карабкался в скалах пустых.
Без света, любви и надежды,
И следов я не видел твоих!
Ты не был со мной в испытаньях,
Не помог в моей страшной тоске.
Одинок я в скитаньях, страданьях,
Что толку в твоей мне руке?»
И Бог произнёс (по преданью):
"Разделив с тобой горе и страх,
На путях самых тяжкий отчаяний
Я нес тебя на руках!»

28.06.2012


Рецензии