Я

Я – ядовито-янтарное облако,
Яркая ягодка, но не съедобная…
Я – одиночество…
Я – безымянная плитка надгробная…
Я – ятаган и безвольная ябеда…
Ястребиное око я…
Язва сосущая, яма глубокая…
Я – эгоистка…
Ящериц полк, в твое сердце вползающий.
И в алфавите последняя самая.

Юлия Котлер. Лира Боспора.


Я -  горькая и ядовитая,
Зеленая и не съедобная,
Покинутая и забытая
Плита  безымянно-надгробная.

Я -  бедная и одинокая,
Как облако мрачно-янтарное,
Я – темная яма глубокая
И я – существо антикварное.

Еще я – сорока болтливая
Интимная  и языкастая,
Безвольная и говорливая –
Сова ястребино-глазастая.

Я – язва кишечно-сосущая,
Внутри безобразно-уродная
И медленно в сердце ползущая
Я – ящерица земноводная.

Я -  ябеда яростно-нервная
И я – эгоистка упрямая,
Я – стерва самая первая
И стерва последняя самая…

Тебя деффективно-итнимную,
Зеленую и чеконутую,
Короче, во всем негативную,
Безумно люблю почему-то я.


Рецензии