***

Больно мне смотреть на стариков,
Сердце кровью словно обливается.
А путь каждого по сути ведь таков,
Но старик мне только улыбается.
Ведь вчера они были как мы:
Молоды и мечтательны были,
Затушило в них время огни,
К берегам они словно приплыли.
Больно мне, больно мне потому,
Что не станут они уж такими.
С каждым днём что-то тащит ко дну
И все волосы стали седыми.
И порою смотрю я на них,
Понимаю, что жизнь пролетает,
Не смогу скоро счесть лет своих,
О годах только небо лишь знает.
Мне так хочется их всех обнять,
Прошептать: «Позови, буду рядом»,
И всё время опять и опять
Провожаю печально их взглядом.
Больно мне смотреть на стариков,
По щеке слёзы катятся, больно.
Не успеем сказать вдруг всех слов
Тем, кого не увидим мы снова…


Рецензии