Женские штучки

На даче с внуками. Малышка спит в коляске
А братец - в зарослях смородины, как лось,
Хоть недозрела ещё ягодная сказка,
Ему по вкусу это лакомство пришлось.
 
Гоню комариков от сладко спящей внучки
И улыбаюсь: да откуда всё взялось?
Чуть больше годика, а женские уж штучки -
Лоб мажет всем, ну, что на зеркале нашлось.

Колготки брата вместо шарфика на плечи,
Ещё зажимки бельевые вместо бус,
И туфли мамины стучат, как только вечер,
На ножках маленьких, точь в точь - кандальный груз.

И даже сердится - прям маленькая донна,
И ножкой топнет, если что-то не по ней,
Нахмурит брови, губки тонкие - матрона,
И поневоле выполняй каприз скорей.

А нет, так в слёзы, и от них не отмахнуться,
Но через миг уж весела как воробей.
Проснётся скоро. Глазки миру улыбнутся.
На свете нет других милее и родней!


Рецензии
Очень трогательно. С теплом.

Любовь Константинова   21.09.2012 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Люба!

Макарча   22.09.2012 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.