Из пены волн богиней Афродитой...

***
Из пены волн богиней Афродитой
на берег вышла ты, под лунный свет,
красавицей среди людей элитной.
Цикадой зазвучал любви брегет.

Ты в ореоле лунного свеченья,
в одежде Евы и морской воды,
явила мне божественность влеченья
и красоту простейшей наготы.

К ногам твоим ласкалось море
и берег галечный глазам жемчужный блеск
твоим дарил. И в этом ласки хоре
не мог звучать моих восторгов текст.

И я молчал, страдая восхищеньем,
безмолвно отдаваясь в твою власть
и расставаясь с мыслью о бореньи.
Над нами птица счастья пронеслась...

Я помню эту ночь и её сказку:
любви божественной кратчайший миг,
твою божественную ласку
и нудный, как разлука, совкин крик...


Рецензии