только вокальный холод помнит о нас...

и только вокзальный холод помнит о нас.
и только плиты перона чувствуют боль.
каждый из нас приходил в свой назначенный час.
каждый из нас садился в свой личный вагон.

здесь лишь собаки верность кому-то хранят.
такая цена за уют и за хлеба кусок.
мы были уверены, что не вернемся назад.
и только вокзальные нищие знали о том.

каждый горячим лбом утыкался в стекло.
каждый дрожащими пальцами трогал карман.
мы верили,верили,верили :«нам повезет!».
мы верили,верили,верили в этот вокзал.

только короткие юбки вокзальных подруг
нам почему-то казались страшнее ворон.
мы закрывали глаза красным трауром губ
и каждый из нас садился в свой личный вагон.

и только вокзальные шлюхи помнят о нас.
мы не пытались за деньги купить их любовь.
мы их любили как любят детей и котят.
они нас любили как любят больных и воров.

мы не стремились чего-то постичь и понять.
мы просто старались жить, чтоб быть верным себе.
к тому же нам некого было винить и прощать.
дороги,дороги,дороги на встречу судьбе.

и только вокзальный холод помнит о нас.
и только плиты перона чувствуют боль.
каждый из нас приходил в свой назначенный час.
каждый из нас садился в свой личный вагон.

27 июня 2012


Рецензии