Стонет женщина во сне...

***
Стонет женщина во сне.
Сколько бед в прошедшем дне
было в её доле,
коли спит и стонет?

Стонет женщина во сне.
Очень жалко её мне.
Вслух жалеть её нельзя –
такова её стезя.

Не жалеет её бог.
Был бы я у бога плох,
если б стал ему мешать
болью грешницу вязать.

Стонет женщина во сне.
Боль в её душе, на дне.
А проснётся – улыбнётся.
Днём и счастье ей найдётся...


Рецензии