Чтобы тебе сказать Люблю!..

***
Чтобы тебе сказать: «Люблю!» –
в себе гордыню я убью,
согну негнущийся хребет
и дам, сказать: «Люблю!» – обет.

Чтобы тебе сказать: «Люблю!» –
я аллилуйю пропою
богам и дале всем святым,
чтоб мне не выглядеть немым.

Чтобы тебе сказать: «Люблю!» –
я всю застенчивость мою
и глупость скромности моей
терзаю вот с десяток дней.

Чтобы тебе сказать: «Люблю!» –
готов отдать я жизнь мою,
но лучше если убегу –
сказать: «Люблю!» – я не могу.


Рецензии