Индигирская вода

Я пушился сам собою,
Пил сибирские коктейли.
Подмороженной губою
Целовать меня не смели.
Над замшелыми стволами
Среди сов и росомах
Было лунными волами
Небо вытерто на швах.

Срубите мне избушку,
Духи староверов,
Пока не показалась
Индигирская вода…
Провойте самураи-волки нежно
Колыбельный серый блюз.
Достать берестяной самоучитель…
Забудьте моё тело, города.
Считайте, одичал, пропал мечтатель
Сократил, уволил муз.

Я жестокие капканы
Измельчу болгаркой старой.
Пусть живут на воле звери,
Пусть едят коренья люди.
Изношусь, седые дымки
Заструятся у виска.
Уплыву по Индигирке
В лодке кожаной, пока.

© Максим Валюх  2009


Рецензии
СТИХО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ
КРУТЫЕ ПАРНИ___________________
http://www.stihi.ru/2018/03/28/1616

Нн Иванов   13.08.2018 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо) в первую очередь за возможность поделиться творчеством с более широким кругом читателей

Максим Валюх   13.08.2018 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.