Когда мне женщина твердит...

***
Когда мне женщина твердит:
– Тебя люблю! – в день раз по десять.
Меня такой её вердикт не умиляет – бесит.

И кажется – она не мне
все эти клятвы произносит,
а только лишь самой себе.
Как бы любви у бога просит.

Себе внушает, что любовь
её душе доступна
и, утверждая это, вновь
твердит о ней твердит бездумно.

Мне жаль становится её
за безуспешные старанья
на жертвенник любви моё
воздвигнуть сердце для закланья...


Рецензии