Через узкую щель бытия...

***
Через узкую щель бытия,
через пыльное будней пространство
ты проникла, как солнце, в меня,
в моей тёмной души окаянство.

Темноту осветила собой,
как лампада иконную святость,
и своей неустанной рукой
сотворила из хаоса внятность.

Сотворила любви чудеса.
Камень сердца втолкнула в живое.
Счастья светлого ты полоса,
а не что-то такое иное...


Рецензии