На повороте знак Не спеши!

На повороте знак – Не спеши!
Остановись прохожий чуть, погоди.
Окинь прелестную благодать,       
Может не надо вперёд  бежать.
Вокруг платаны, листва, трава,
Грибы, цветочки и мошкара.
Поодаль сосны и гладь озёр.
Куда направлен твой вечный взор?.
За поворотом асфальт, дома
И грязь и мусор, и мишура.
Там воздух с химией смешан, там...
Лишь темп и скука, и жизнь – беглам.
Остановись друг , взгляни вокруг,
Вдохни поглубже природы стук.
Лишь здесь поймёшь ты,
Как жизнь легка.
И есть в ней счастье и красота...

27.06.12    Дмитрий Цыганков


Рецензии
Прекрасный стихо.Лирика...Реальность...Все смешалось.Удачи вам.

Ирина Теплякова   27.05.2013 20:04     Заявить о нарушении