Папа и Франциск

  Однажды папа римский умирал,
 В ужасных муках совести и плоти,
 Вот так нежданно наступал финал,
 О как же сердце его стынет и колотит.

  Вдруг подошел к нему юродивый Франциск,
 Стянул с Святейшего златое одеянье.
 "Ты грешный идол,мертвый обелиск,
 Твоей душе нужно простое покаянье.

  Людей возносим мы до царственных небес,
 Кумиров в своем сердце сотворяя,
 И забываем,лишь один есть Бог-Отец,
 И лишь Иисус от рабства дьявола спасает.

  Святому Духу свое б сердце нам отдать,
 Но наше "Я"царит там безраздельно,
 А ведь придется как тот папа умирать,
 Да только к нашей подойдет ли кто постели?


Рецензии