Выбираем рабство

Мы волею наделены
И сами отдаём себя
В то рабство,в кое влюблены
И повинуемся,любя.

Богат иль беден,стар и млад,
Умён,глупец,красив иль страшен -
Всяк раб тому,чему он рад
И что пленит сознанье наше.

Одни,богатство возлюбя,
Всю душу отдают тому,
Чтоб в роскоши купать себя,
Духовность заключив в тюрьму.

В стремлении своем разбогатеть
Теряют семьи,честь и совесть.
Едва успеют "преуспеть",
Закончится их жизни повесть.

Еще бывает в жизни так:
Мы гонимся за славой.
Волнует нас такой пустяк:
Встречали чтоб улыбкою слащавой.

Чтоб чувствовать себя весомей,
Чем все вокруг и вдалеке.
С толпой не быть,но в унисон ей
Все ж петь,шагая налегке.

Но мир капризен и проходит мода.
Так стрекоза пропела лето,
А осенью испортится погода
И песня будет спета.

А это блудники,которые грешат
Делами против собственного тела.
Такое рабство,как с помоями ушат.
Не пожелай себе подобного удела.

Ведь тело - храм Святого духа,
Небесного Отца бесценный дар.
О,пусть дойдут сии слова до слуха
Того,кто вышел на пути в "тар-тар".

Мы все рабы кого-то иль чего-то,
Хотим того мы или не желаем.
Пленяет нас и страстная работа,
Когда отдавшись ей,о Боге забываем.

Во всяком деле мера быть должна,
Чтоб увлекаясь им мы не забыли:
Какая в жизни цель важна,
Чего должно быть в изобильи.

Мы возмущаемся,услышав,
Что Богу покориться дОлжно нам.
А ведь такое рабство выше,
Чем царский трон,подверженный страстям.

Такое рабство лучше мнимой славы,
Которой дни сосчитаны уже.
И копите богатства зря вы,
Не станете его вы протеже.

Нам в вечность пропуск только Иисус
Даёт с любовью,искупив от смерти,
Ведь иго Божье - это жизни вкус.
Оставьте тленное,в спасение поверьте.


Рецензии
слова выбора верны
сами мы за все в ответе
чем мы сердцем дорожим
те ростки в нас и выходят
всех благ Наталья и всегда быть в выборе Неба
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   13.10.2012 17:38     Заявить о нарушении
Вы знаете,я всё же склонна выбрать землю,ту,на которой будет воля Иеговы,как на небе.

Наталья Редькина 2   16.10.2012 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.