Тревожная нотка

Скользкие капли стекают по окнам,
я молча смотрю в пустоту.
Распахнуты двери... Разбитые стекла...
Желанье-скорее к мосту...
Передо мною-пустая тетрадка,
огарок свечи на столе,
пустые бутылки, конфеты "Помадка"
и мысли... Прости, о тебе...
Никак не закончить мне сборник четвертый!
Я все вроде бы написал.
Листочек в руке уже насквозь протертый.
Похоже, я просто устал...
В пятнадцатый раз пишу твое имя,
приписывая "Моя",
а сердце безмолвно застыло
и шепчет:"Конечно, твоя!"...
С ресничек холодные капли
срываются медленно вниз.
Так больно? Да нет, это вряд ли.
Наверное, сердца каприз...
Вся жизнь в четырех лишь тетрадках.
Терпение есть прочитать?
И да, жизнь была-то несладкой-
опасно ее узнавать.
Закончить пора со стихами,
нет сил, да и мыслей уж нет.
Смотрю я своими глазами
в то место, где раньше был свет...
Погасла свеча, допита вся водка...
Я больше терпеть не могу!
Порезаны руки... Тревожная нотка...
И кровью:"Тебя лишь люблю"...
27.06.2012.


Рецензии