Прости

Какой сюрприз приподнесла природа!
Как будто чувствует смятение души,
И снег с морозом в это время года
Несет неведомо с какой глуши...

Как больно понимать что нужно расставаться,
Зато, надеюсь, будет легче дальше жить.
Твоя любовь прошла, и ты не мог остаться,
И я прошу, лишь тем, что было, дорожить...

Не проклинай меня, прошу, за то, что рядом
С тобою был я, верный сердцу своему.
Я не хочу тебя с несчастным видеть взглядом,
Без целей, вопреки желанью твоему.

Прости, не верил что уже не любишь,
Я думал,- просто очень хочешь погулять.
Надеялся, что жизнь со мной не губишь,
И верил - завтра вместе будем мы опять...

Я был глупцом, теперь уж понимаю,
Тебе еще совсем не нужен был покой.
Ты только начал, полон сил и разжигают
Твой пыл желания побед и вечный бой...

Мы просто слишком рано повстречались,
И потому так быстро от меня устал!
И в этом все конфликты заключались,
Благодарю тебя за то, что ты не лгал...

Ты честен, благороден, ты свободен!
И ничего постыдного нет в том,
Что ищешь то, к чему я не способен,
Ведь я от этого бежал с тобой вдвоем.

И я люблю тебя иль ты мне очень дорог,
Тропу к душе моей, прошу, ты сохрани,
Не опускай, прошу, за мной забвенья полог,
Мне без тебя не жить, прости...прости...
ПРОСТИ...

Донецк
март 2012


Рецензии
"Я не хочу тебя с несчастным видеть взглядом,
Без целей, вопреки желанью твоему." Чудесно звучит.

Нечто подобное было в моей жизни, а Ваше стихотворение просто вернуло меня в давно минувшие дни, спасибо Вам за это!)

Виктория Пихтилева   23.08.2012 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, но бывает так, что разумом что-то понимааешь, а сердцу приказать не можешь, и тогда такая буря в душе происходит, пытаешься порвать и не можешь, хочешь забыть, а все равно помнишь... Говорят время лечит, а на практике оказывается что это худший из возможных докторов...

Крабат   23.08.2012 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.