То, что былью не стало

То, что былью не стало, приснится
Мне под утро наивною сказкой.
Не ругай меня, старый возница,
Помоги до рассвета добраться.

Провези меня зимнею ранью
По местам, где бывало мне больно,
Чтобы я, пережив те страданья,
Улыбнувшись, сказала: «Довольно».

И не спрашивай, что мне за дело
Вспоминать все былые невзгоды.
Видно, песню свою не допела
В моем сердце плохая погода.

Оборву доминантсептаккордом
Я ее заунывные плачи.
Хоть на время проститься с минорным
Ладом, радости больше не пряча.

Отлегло. Сразу стало мне легче.
Утра вздох закачал занавеску.
Мой извозчик, спасибо за встречу.
Снова стала я света невестой.


Рецензии