Враги разрушали Союз

Пусть стану нерукопожатной,
Но я утверждать не боюсь:
Не мыслящие горожане-
Враги разрушали Союз.
Мне скажут: Слыхали.Довольно!
Припомнят: ГУЛАГ,недород,
Побитые колокольни,
Убожество наших дорог,
Просчёты укажут в процентах...
И всё-таки я повторюсь:
Не труженник поля и цеха-
Враги разрушали Союз.
Громили его как угодно;
Поныне не сочтены
Потери от этой холодной,
От самой гражданской войны-
Бездомье, безденежье, сирость,
Распады семей и основ
И как голосила Россия
На сотне своих языков.
Сегодня настала свобода-
Безликая точно пустырь.
Под нею ржавеют заводы-
Свободны они и пусты.
Живём без запретов на подлость
И стало искусством дерьмо,
А дети срываются в пропасть
С высокоэтажных домов.
Им жить бы ещё долго-долго,
Но дети уходят в пике,
Ведь все тупиковы дороги,
Покуда страна в тупике.
Порочно народ обморочен,
В движении сходит на юз
И я уверяю, что точно-
Враги разрушали Союз.


Рецензии
взрывали церкви, жгли хоругви, морили голодом народы
глаза померкли, враги и други, давно вокруг одни уроды...
______________________________________________________________
:-))
http://www.stihi.ru/2011/04/21/2739

Иван Пересмешник   11.09.2012 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.