Небо над нами

На небе нет звёзд, и рассказы про них – одни враки,
Луна – лишь пятно из пшеничного света,
И ночь громыхает под темп allegretto:
Сигналы машин, крики женщин, скуление собаки...
На небе нет солнца – когда пробегаешься взглядом
Какие-то белые мушки и ленты,
И день дефилирует медленным lento:
Старушки шипят, кто-то едет на мерсе помятом...
На небе нет Бога, свидетели все были слепы,
Мне надо вставать, добираться до места,
Вся жизнь кроме ночи и дня в темпе presto...
Запнусь, упаду…как мне нравится здешнее небо...


Рецензии