Пьяный прохиндей

Девчонка в потрепанных джинсах
Тревога запала в глазах,
Ты очень устала от жизни?
О чем твой задумчивый страх?
Мать «пилит» тебя «день-и-нощно»,
Иль в сумраке хмурых аллей
Тебя откровенно и пошло
Облапил хмельной прохиндей?..

Алексей Вдовенко. Лира Боспора.

Девчонка джинсы потрепала,
Потом футболку порвала,
Кроссовки где-то потеряла,
Рюкзак кому-то отдала.

Когда весенний дождик капал
В вечернем сумраке аллей,
Девчонку, бедную, облапил
Какой-то пьяный прохиндей.               

Девчонка плакала сначала,
Потом, закончив слезы лить,
Чинарик мокрый подобрала
И попыталась раскурить.

Но оказались жилы тонки
Внутри истерзанной души –
Отравлен был у той девчонки
Весь мозг дурманом анаши.

Она все тело заразила
Тревогой, страхом и тоской
И мать девчонку запилила
Столярной циркульной пилой.

Не знала мать, что в сквере темном,
Печаль ужасная живет
И незаметно, вероломно
Девчонок глупых стережет.

Печаль лицо свое скрывает
И тихо прячется во мгле.
Она девчонок всех пугает
На этой трепетной земле.

И если вдруг не будет света
В вечернем сумраке аллей,
Облапить может и поэта
Хмельной, нахальный прохиндей


Рецензии