Песенка-молитва Ветру

Храни Его, Ветер!
Он твой, Он твой, Он твой!..
Он снова вернулся ко мне
живой, живой...

Надежностью рук
обнял плечи ночей без сна,
В груди Его билась,
за сердцем спеша, весна.

И всею зимой я –
навстречу Его теплу.
Растаять бы, стать бы ручьем,
что бежит сквозь мглу,
Целебной водой,
чтоб шептать, исцелять, ласкать,
Чтоб Он – имярек,
а мне имя – река, река,..
Когда подрасту…
мне не будет конца, конца,
Я стану усталость
с родного смывать лица
И ракушки слов Его
буду беречь на дне,
Он, Солнце мое,
отразится во мне, во мне!

…Но встрече черед,
и прощанию - свой черед -
Храни Его, Ветер,
когда Он опять уйдет...

20-21 февраля 2006 г.


Рецензии
Хорошее :) Доброе и нежное.

Ника Невыразимова   01.06.2013 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника. :)

Александра Снег 79   03.06.2013 01:06   Заявить о нарушении