Ангел-хранитель

Обратился Ангел к Человеку:­
"Хочешь жизнь свою увидеть с высоты?­
Посмотреть, как шёл от вехи к вехе?­
Где оставил ты свои следы?"­
Человек кивнул. Хранитель верный­
Подхватил его - и до небес­
Взмыл, как птица, над землею смертных.­
Мир обычный попросту исчез.­
Обернулся мир пустыней пыльной -­
Вместо рек, полей и городов­
В легком мареве под ними плыли­
Цепи человеческих следов.­
Шли тропинки в разных направленьях,­
Скрещивались, удалялись вновь.­
И увидел смертный с удивлением­
Длинный путь из собственных следов.­
- Что это? - спросил он, обращая­
К Ангелу в лицо пытливый взгляд. -­
Там, внизу, мои не пресекая­
Вдоль идёт ещё каких-то ряд.­
- То мои, - потупив взор свой скромно,­
Ангел Человеку отвечал. -­
Верь, дружок, я в этот мир огромный­
Одного тебя не отпускал.­
Рядом был с тобой всегда в дорогах,­
Руку помощи с тревогой подавал,­
Чтоб в различных жизненных невзгодах­
Шею господин мой не сломал.­
- Почему тогда, ответь, неверный,­
Так прерывисты твои следы?­
В самых сложных на пути моментах­
От меня отказывался ты?­
И ответил Ангел откровенно:­
- В дни, когда недоставало сил,­
Через беды я, как раб твой верный,­
На руках тебя переносил".­


Рецензии
Существует и притча, Вам прекрасно удалось передать её в стихах.

Валентина Александровна Беседина   01.06.2013 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Александровна! Искренне рад, что Вам понравилось.

Егор Овченков   04.06.2013 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.