Трижды капитан!

С ребячьих лет во сне летал -
Мальчишка, родом с Закарпатья;
Смотрел на горы и мечтал:
Их заключить в свои объятья.

Чтобы, взобравшись выше туч,
С высот природой любоваться!..
И, не боясь сорваться с круч,
Всё выше в небо подниматься.

Пройдя закалку под водой -
Всю школу мужества на флоте!
В Донбасс приехал рядовой,
Где он, с тех пор, всегда в почёте!

Став машинистом поездов -
Всё, как у всех: семья, работа...
Он небо вычеркнуть из снов -
Не смог: душа рвалась к полётам.

Когда-то покорив моря,
Затем железная дорога -
Мечтал он, всё-таки, не зря:
Сегодня лётчик он от бога!

Его - героя трёх стихий:
Небес, земли и океанов,
Вот - эти, написав стихи,
Назвал я трижды капитаном!!!


Рецензии