Туча

Грохнулась туча на землю проливным дождем…

Елена Бондаренко.  Лира Боспора.

Запахло в воздухе грозой,
Сверкнуло и загрохотало
И небо тучей дождевой
На землю кубарем упало.

О землю, грохнувшись плашмя,
На части туча развалилась
И в виде града и дождя
Кривляясь, в лужи превратилась.

Осенним ливнем пролилась,
Свинцовой осенью пронзила,
Холодным ветром пронеслась
И всех простудой заразила.

Я весь от холода дрожу,
Ладонью сопли утираю,
На чердаке один сижу
И бабье лето ожидаю.

Придет оно наверняка
И прекратится дождь постылый,
Тогда я слезу с чердака
И загуляю с новой силой.


Рецензии