Красота спасёт мир!

В ней есть уверенность святая:
Что красота спасёт наш мир!
И, что искусство в нас вливает,
Бодрящий душу - эликсир

И с беспредельным интеллектом,
С интеллигентностью княжны -
Она поклонница мольбертов
И проявлений новизны.

По ней: искусство отражает
Реальность жизни всех веков,
И, что культура процветает
Лишь там, народ где без оков.

А где искусство обрамили
Венками баксов - разный сброд,
Считай, навек похоронили -
Там: и культуру, и народ.


Рецензии