За все приходится платить

За все приходится платить
И не всегда, увы, деньгами.
То меньшая из всех затрат,
Что может оплатиться  нами.
О большем могут попросить
За небольшое одолженье –
Отдать здоровье, честь иль жизнь,
Предать всеобщему презренью.
Жизнь коротка, наш краток век.
И за минуты наслажденья
Мы можем дорого платить
Свободой, совестью своею.
На кон поставить можем ВСЁ!
Судьбу свою мы строим сами.
Коль хочешь сделку совершить,
Ты прежде пораскинь мозгами.


Рецензии