странная сказочка

Какая-то странная сказочка пришла мне сегодня в голову,
что вышла Красная Шапочка замуж за Серого Волка.
Не оттого, что хочется, не от большого чувства,
а просто, от одиночества и чтобы не было пусто.
Волк стал хорошим добытчиком, он занимался охотой,
и утром в трусах привычно бегал в любую погоду.
Из дикого стал домашним, ходил в воскресенье в баню,
и кушал капусту квашенную и пироги с грибами.
Ну да, пироги… ведь Шапочка пекла пироги, как водится,
ходила за мёдом к пасечнику и за молоком к молочнице.
И быт вроде стал налаженный, и сыт вроде нынче каждый,
и дай Бог такого каждому, ведь это, конечно, важно.

Но вдруг приключилось странное, никто и не ждал от Волка –
ушёл на прогулку раннюю наш Волк и пропал надолго.
А просто в лесу он пение услышал залётной птахи,
и он позабыл о времени, а слушал, сидел, и плакал.
А птица кружилась, глупая, садилась ему на плечи,
затем улетала в сумрак, как будто ныряла в вечность.
И Волк шёл домой задумчиво, и от пирогов отказывался,
и от вопросов отшучивался, и было ему прекрасно.

Ну а теперь на минуточку представьте, что было дальше –
ведь Шапочка же не дурочка, и всё поняла однажды.
Вы думаете, она его выгнала в тоскливую ночь безлунную?
Да нет, она руки вымыла и новый рецепт придумала.
И печь растопила тщательно, и в тесто вмешала соду…
а пироги с волчатиной вошли потихоньку в моду.


Рецензии
Мда... Это ж надо так закончить... Признаюсь, дар речи на некое время потерял

Чеслав Сергеев   15.02.2013 23:12     Заявить о нарушении
Чеслав, я прям Вам радуюсь, чесслово :))

Мария Махова   16.02.2013 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.